首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

情报站|济南一小区内饭店换抽风机出动大吊车,也是蛮拼哒

核心提示: 7月17日,壹粉“喜羊羊”向齐鲁晚报官方新闻客户端齐鲁壹点情报站发来一组照片,家住济南市历下区佛山苑小区的壹粉下楼时看见一个“大家伙”,一辆大吊车正在居民楼前进行吊装作业,居民楼有啥东西搬不动,还需要动用大吊车装运呢?

齐鲁晚报7月17日讯(记者 王若松 实习生 刘凡)7月17日,壹粉“喜羊羊”向齐鲁晚报官方新闻客户端齐鲁壹点情报站发来一组照片,家住济南市历下区佛山苑小区的壹粉下楼时看见一个“大家伙”,一辆大吊车正在居民楼前进行吊装作业,居民楼有啥东西搬不动,还需要动用大吊车装运呢?

随后,记者赶到现场了解到,原来是一家开在居民楼一楼的饭店换抽风机,这个抽风机是个大块儿头,不得已出动大吊车。

换抽风机的饭馆为泉城老董家菜馆三号店,已经在小区内经营多年,附近居民告诉记者,饭店开业时,由于就开在居民楼一楼,油烟和厨房噪音扰民问题一直存在,迫于压力,店家后来沿着小区楼体进行油烟管道的铺设。

记者在现场通过饭店工作人员了解到,之所以请来大吊车是因为抽风机设备需要换新,油烟机位于楼房二层,居民楼道空间狭窄,单纯靠人力无法完成操,只能借用大吊车的臂杆将新机器吊至厨房上方进行安装。

从现场的图片可以看到,油烟机的管道一直通到小区楼顶,不少壹粉看后表示,既要不扰民,还要做生意,饭店也是蛮拼哒!

11

22

33

44

以上情报入选今日最佳情报,壹粉“喜羊羊”将获得由齐鲁壹点情报站提供的10元红包奖励!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。