首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

千年贵族女尸腹藏胎儿 DNA保存完好或能亲子鉴定

核心提示: 千年贵族女尸腹藏胎儿 DNA保存完好或能亲子鉴定 记者12日从山西省考古研究所获悉,日前,吉林大学边疆考古研究中心体质人类学专家对山西陶寺北春秋晚期贵族墓葬中腹中有一胎儿的女尸进行DNA提取,并将进行测序和研究,希望能够对这两千多年前的人骨进行亲子鉴定。

陶寺北墓地位于襄汾县城东北约7公里处,墓地东西长约600米,南北宽约400米,总面积在24万平方米左右。目前,已探出墓葬1283座、车马坑8座,墓葬从早到晚由西北向东南排列,从两周之际延续到战国时期。考古所提供摄

千年贵族女尸腹藏胎儿 DNA保存完好或能亲子鉴定  记者12日从山西省考古研究所获悉,日前,吉林大学边疆考古研究中心体质人类学专家对山西陶寺北春秋晚期贵族墓葬中腹中有一胎儿的女尸进行DNA提取,并将进行测序和研究,希望能够对这两千多年前的人骨进行亲子鉴定。

上一页 1 23下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。