首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

山东:明天文理本科普通批首次志愿投档

今年还有一个多轮投档

核心提示: 经过前期几轮的模拟投档,18日中午之前,文理本科普通批终于开始首次志愿投档。今年我省本科批次合并后,文理类本科普通批成为招生录取工作中的最大批次,涉及考生众多。

齐鲁晚报济南7月17日讯(记者 郭立伟)经过前期几轮的模拟投档,18日中午之前,文理本科普通批终于开始首次志愿投档。今年我省本科批次合并后,文理类本科普通批成为招生录取工作中的最大批次,涉及考生众多。

按照省招考院公布的录取进程表,18日中午之前,文理类本科普通批首次志愿投档。然后,18日中午到20日下午5点之前,文理类本科普通批首次志愿录检。

如果放在往年,这个批次到这个阶段一般就结束了,但是今年多了一个环节,即多轮投档,时间是21日下午5点之前。如高校有缺额计划,采取多轮投档的办法补充投档。在未录取的考生中,根据其当次志愿填报的高校,从高分到低分按照平行志愿的投档原则进行下一轮次投档。投档时不降低分数要求,考生高考成绩(位次)应达到或超过计划缺额高校当次志愿首轮投档线(位次),且考生不再参与上一轮退档高校的投档。并且,录取过程中,根据高校缺额计划和高校回档时间情况确定多轮投档的次数。

22日,省招考院会整理数据,公布文理类本科普通批、艺术类本科普通批、体育类本科、春季高考本科第一次征集志愿缺额计划。正常情况下,22日之前,考生就可以查询自己的录取状态了。

具体到投档比例,部属及非山东省属高校按其确定的投档比例投档。未调整投档比例的,按其公布招生计划1∶1的比例投档。山东省属高校统一按公布招生计划1∶1.03的比例投档。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。