首页 > 新闻 > 十七地市 > 菏泽 > 正文

菏泽上半年省市重点项目进展顺利,任务完成过半

本报菏泽7月16日讯(记者 崔如坤)16日,齐鲁晚报记者从菏泽市发改委获悉,220个市重点建设项目,6月当月完成投资110.9亿元,上半年累计完成投资469.2亿元,完成年度投资计划的52.6%,高于去年同期2.5个百分点,实现时间过半任务过半的要求。

今年以来,菏泽市围绕“科学赶超,后来居上”目标,将重点项目建设作为实施“四项工程”和“工业强市”战略的主要抓手,多措并举抓进度,齐力攻坚破瓶颈,重点项目建设总体进展顺利。

从进度类别看,90个竣工投产类项目,完成投资169.3亿元,占年度计划的65%,17个项目竣工试运营,进展较快;牡丹区职教园区、玉皇新能源石墨烯锂电池等7个项目6月份竣工;80个新开工类项目,完成投资194.1亿元,占年度计划的43.5%,65个项目开工建设,银田冷链物流中心、湖西健康医疗与养老综合项目6月份开工;50个续建类项目,完成投资105.8亿元,占年度计划的56.8%,按进度推进。

从项目领域看,25个重大基础设施项目,完成投资47亿元,占年度计划的29.1%,进展较慢。103个先进制造业项目,完成投资190.7亿元,占年度计划的63%,稍快于时间进度。52个社会民生项目,完成投资121.6亿元,占年度计划的54.3%,基本按进度推进。38个现代服务业项目,完成投资107.9亿元,占年度计划的54.9%,基本按进度推进。2个现代农业项目,完成投资1.9亿元,占年度计划的25.8%,进展比较慢。

从市直和县区看,牡丹区、定陶区、单县等8个县区完成年度投资计划的比例超过50%,进展较快。

此外,今年全省共确定120个重点项目,10个预备项目,菏泽市有13个项目列入,其中10个省调度项目,6月当月完成投资5.7亿元,上半年完成投资20.6亿元,占年度计划的50.6%,快于计划进度0.6个百分点。菏泽天华电商物流产业园、山东本草山药综合产业园等6个项目投资计划完成50%以上,完成时间过半任务过半的要求。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:牟张涛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。