首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

2岁儿童手指被卡 临沂消防自创工具成功救援

核心提示: 7月16日晚上22时37分,山东临沂消防支队兰陵大队金岭中队接到村民报警求助称,其2岁女儿在玩耍 时不慎将手指卡在热水器零件的一个金属壳里,孩子父母在尝试用肥皂水、洗洁精等进行润滑后无果,于 是不得已带着孩子来到中队求援。

齐鲁晚报7月17日讯  7月16日晚上22时37分,山东临沂消防支队兰陵大队金岭中队接到村民报警求助称,其2岁女儿在玩耍 时不慎将手指卡在热水器零件的一个金属壳里,孩子父母在尝试用肥皂水、洗洁精等进行润滑后无果,于 是不得已带着孩子来到中队求援。

到场后,救援官兵经过仔细查看发现,孩子手指被紧紧的卡在热水器零件的一个金属壳内,且手指已 经出现了红肿,孩子情绪不稳,家长十分着急看着幼小的孩子手足无措。

QQ图片20170717153328

消防员迅速做出研判,使用根据中队多年救援积累的经验,中队自创购买了一整套专门对付小型物体 卡手之类的救援工具,迅速进行破拆。消防员像操作手术刀一样小心翼翼的进行切割,生怕伤害到幼小的 孩子,慢慢的割出小口,再进行进一步破拆;同时,救援人员找来固定夹钳来固定,用毛巾实施保护,一 边并安慰孩子一边慢慢切割。对于儿童救援我们消防员放在首位的就是暖心爱心救援,让孩子在心灵与身 体上都会感到我们救援的暖心,不会让孩子感到害怕。

QQ图片20170717153348

最终,在消防员耐心的切割下,大约经过40分钟后,成功将被困儿童的手指取出。孩子父母刚要道谢, 消防员让其赶紧带孩子先去就医检查。

文/记者 尉伟 通讯员 张超

片/消防供图

QQ图片20170717153310

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。