首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

2017年新疆兵团补发1-6月养老金205万元

核心提示: 根据《关于发布2017年兵团职工养老保险缴费基数的通知》和《转发人力资源社会保障部办公厅财政部办公厅〈关于公布2016年职工基本养老保险个人账户记账利率等参数的通知〉的通知》,新疆兵团社保局对兵直企业退休人员养老金进行核发,并从2017年1月补发至2017年6月。

中新网乌鲁木齐7月17日电(袁晶 毛茂 唐婉婉) 记者17日从新疆生产建设兵团人力资源和社会保障局获悉,2017年,新疆兵团对兵直企业退休人员养老金从2017年1月补发至2017年6月,共补发养老金205.69万元,合计新增企业养老待遇259.57万元。目前,已全部发放到位。

根据《关于发布2017年兵团职工养老保险缴费基数的通知》和《转发人力资源社会保障部办公厅财政部办公厅〈关于公布2016年职工基本养老保险个人账户记账利率等参数的通知〉的通知》,新疆兵团社保局对兵直企业退休人员养老金进行核发,并从2017年1月补发至2017年6月。截止2016年7月13日新增企业退休人员200人,每月定期养老待遇新增53.88万元,人均养老金2698.96元,补发养老金205.69万元,合计新增企业养老待遇259.57万元。

据介绍,2017年,新疆兵团对兵直统筹区部分社会保险缴费基数标准进行了相应的调整。新疆兵团参加养老保险的个体灵活就业人员,按上年度新疆城镇单位从业人员月平均工资4740元作为缴费基数;对从事灵活就业且收入较低的人员,可按上年度新疆城镇单位从业人员月平均工资的60%或50%,即2844元或2370元申报养老保险缴费基数。

此外,新疆兵团社保局近日按照上级相关清理重复参保和重复享受待遇的要求,及时组织人员、制定工作方案,对所有参保人员进行全面清理比对,经清理,3名机关事业单位退休人员涉及全国范围重复领取养老金,其中省内1人,省外2人,目前清退工作已全部办结,追回养老金2.1万元。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。