首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

健忘老人离家三日未找到回家路,济南历城巡警帮其联系到家人

核心提示: 一位老人健忘,离家三天仍未找到回家的路。16日晚上6时许,历城巡警一中队民警接到报警后,找到位于山大新校北门的老人,并帮其联系上家属。

齐鲁晚报7月17日讯(记者  杜洪雷)一位老人健忘,离家三天仍未找到回家的路。16日晚上6时许,历城巡警一中队民警接到报警后,找到位于山大新校北门的老人,并帮其联系上家属。

QQ图片20170717143610

7月16日晚上6时10分,历城公安分局巡警一中队接群众报警称在山大新校北门有一位老人迷路了。接警后,值班民警金波、许建涛、王兴昆立即赶到现场,经了解,迷路老人自称姓刘,今年60岁,于前几日由家中外出,找不到回家的。问其家庭住址时,老人说话含糊不清无法提供出有价值的信息。   

由于天气炎热并且下着雨,怕老人发生意外,出警民警将老人扶上警车驱车将老人带回中队休息。民警为老人准备了热水食物充饥,等老人吃完饭暖和之后,民警与老人进行充分沟通。通过细微的谈话,民警获取了老人家属的姓名,立即经过多方查找最终与老人家属取得联系。

QQ图片20170717143607

随后,其家属来到中队将老人带回。据老人的家属称,老人此前因为发生过意外导致智力下降出现健忘情况,且已经离开家三天,期间家人一直在外面焦急的寻找未果,生怕老人发生意外。听到民警打来的电话,他们悬着的心也放下了,感谢民警同志的及时救助。民警也同时提醒家人老人年纪大了难免会有健忘的问题出现,在老人外出时务必为老人提供相应的联系方式放置于身上,避免意外发生。

QQ图片20170717143602

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。