首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

中国巡逻船进入九州领海 中国海警船首闯九州北部“领海”日询问航行意图

核心提示: 海保总部未明确表示此次是否属于“侵犯领海”,但作为特殊情况要求上述船只退出领海。此事发生后,日本外务省以“不知道‘入侵领海’的意图”为由,没有进行抗议而只是“表示关切”,并通过外交渠道向中方确认航行意图。

中国巡逻船进入九州领海 中国海警船首闯九州北部“领海”日询问航行意图(图)

中国巡逻船进入九州领海 中国海警船首闯九州北部“领海”日询问航行意图(图)

中国巡逻船进入九州领海:据日本共同社16日报道,日本第七管区海上保安总部15日称,中国2艘海警船当天相继驶入日本九州北部海域的长崎县对马和福冈县冲之岛周边“日本领海”。报道称,这是首次确认中国公务船驶入上述“领海”。

上一页 1 23下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。