首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

济南红会医院打造文明“窗口” 助力创城工作

核心提示: 济南红会医院院长高素青告诉记者,文明城市创建是全社会的,需要全民参与,济南红会医院立足本单位,规范行业文明行为,营造文明、和谐、温馨、舒适的就医环境,为创造和谐的医患关系、提升群众的就医满意度、创建全国文明城市做出积极地贡献。

济南市文明城市创建已进入冲刺阶段,济南红会医院作为医疗窗口单位,强化措施,真抓实干,举全院之力,全力打赢创城攻坚战。记者来到济南红会医院,门口LED屏上大厅滚动播放社会主义核心价值观,走进医院,“中国梦我的梦”“讲文明树新风”“关爱未成年人健康成长”等公益广告,图文并茂,直观生动地张贴在医院大厅、门诊走廊、收费处、患者等候区等各个角落。同时,医院导医台、候诊区也为患者放置了饮水机、笔、老花镜、扇子、应急药箱等便民服务设施,医院员工更是以专业的服务,把对创城的承诺转变为对己工作的规范要求。

图片1

济南红会医院红会福娃娃志愿者也纷纷行动起来,联合四里山街道办事处进行环境保护志愿者活动,向市民宣讲文明从我做起,创城人人有责,以身作则在社区周边捡拾白色垃圾,为创建文明城市增添又一抹亮丽的色彩。与此同时,红会福娃娃志愿者走进一线劳动者,慰问在高温酷暑下,仍然坚守一线岗位的公交驾驶员和交警同志们,为他们送上了毛巾、藿香正气水等降温产品。

图片2

“创城时间紧,任务重,我们作为窗口单位,更有义不容辞的责任。”济南红会医院院长高素青告诉记者,文明城市创建是全社会的,需要全民参与,济南红会医院立足本单位,规范行业文明行为,营造文明、和谐、温馨、舒适的就医环境,为创造和谐的医患关系、提升群众的就医满意度、创建全国文明城市做出积极地贡献。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。