首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

火箭又淘到宝!周琦展现大魔王统治力,NBA官方推特都表扬了他!(图)

核心提示: 火箭与太阳的夏季联赛里,周琦的数据统计继续低迷,仅有3分4板3盖帽入账,较首场的17+6相差甚远,但他却成了总经理莫雷心中关键球员,球队里的地位再次提升。

火箭与太阳的夏季联赛里,周琦的数据统计继续低迷,仅有3分4板3盖帽入账,较首场的17+6相差甚远,但他却成了总经理莫雷心中关键球员,球队里的地位再次提升。

莫雷对周琦的表现很满意,至少新赛季不会看饮水机

作为数据分析大师,莫雷对球员的数据非常看重,担任火箭总经理十年来,凭借对数据的挖掘,淘到不少低顺位高能力的球员。他看上的球员,未来的发展都不会差。

通过三场比赛的观察,莫雷在接受采访时重点谈到了周琦,介绍了双方一年来的接触情况。之所以上赛季没签周琦,主要是因为新疆队挽留他夺冠,其次才是技术方面的原因。

姚明刚来的时候也很瘦,但掩盖不了身高臂展的天赋,合理的饮食,周琦也能吃胖

莫雷坦诚,周琦的技术和对抗还没有达标,但他非常看好周琦的天赋。21岁的周琦拥有非常不错的臂展,运动能力、投射能力和下快攻的意识都是火箭内线所缺少的,这对球队是非常好的弥补。

特别指出的是,本场对阵太阳的比赛里,周琦在内外线连续送出3记遮天蔽日的封盖,其中包括一记垂直起跳排球大帽扇飞今年4号秀约什·杰克逊,为球队最终逆转取胜,提振了士气。

二轮秀血帽天才球员,周琦涨脸了

以此趋势下去,周琦在新赛季开始前的三个月,再增强一下身体肌肉和对抗能力,球队里有望成为内线的防守大闸。与卡佩拉、内内的进攻能力形成补充,火箭内线三人不到合计500万,发挥的作用价值超过3000万。

火箭的进攻端人手充足,但防守却是个头疼的问题,尤其是内线。周琦要是能立足防守在火箭同位置上便没有竞争对手,第一个赛季场均能够获得12分钟左右的稳定出场时间,也是轻而易举的。

多看几眼,确实是有点全明星的意思

另一方面,今天NBA官方推特也发文夸奖了周琦的表现。并用篮下是周琦地盘,禁飞区这种溢美之词,可见人气还是不错的。在领导和教练眼里都留下好印象,周琦在火箭的开端堪称完美。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。