首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南:独居老人在家旧病突发 社区义工及时发现报警

核心提示: 一位独居的老人在家里突然发病,幸亏被社区的义工及时发现并报了警,在附近巡逻的民警接到警情后迅速赶到了现场。

齐鲁晚报讯(记者 尉伟)一位独居的老人在家里突然发病,幸亏被社区的义工及时发现并报了警,在附近巡逻的民警接到警情后迅速赶到了现场。

据报警的市民王女士称,她住在天桥区天和新居,而且她是社区的义工。7月16日15时许,她在小区里义务巡逻时发现邻居老人突发旧疾,躺在地上,在不停的喊叫,看样子非 常痛苦。由于担心老人出现意外,王女士遂即报警求助。在附近巡逻的天桥巡警一中队民警接到警情后迅速赶到了现场。

由于担心老人是心脏病,民警没有冒然去动老人,后来见老人的意识还算清醒,民警于是上前小心翼翼地将老人扶坐起来。据老人自称,他也脑血栓的旧病,刚才可能是突然 发作不慎摔倒。民警在问及原因时,老人告诉民警,可能是自己刚才在倒水时候低头弯腰不小心所致。因老人的家中无人照顾其,民警再三考虑后,拨打120急救电话。民警又与社 区负责人合力将老人送往附近医院做全面检查。事后,老人对民警和社区工作人员一再表示感谢。

1

片/视频截图

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。