首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

沈阳一价值百万宾利婚车是套牌 多是黑车 购买渠道不合法

核心提示: 沈阳一价值百万宾利婚车是套牌 多是黑车 购买渠道不合法

价值百万婚车是套牌 

价值百万婚车是套牌,没有正规身份被查处。婚车是价值超百万的豪车,还是靓号,这些让新人在嘉宾面前争得荣光。殊不知,有些豪车背后却有着不可见人的秘密,伪造假牌,套牌,有的因为没有合法的购车手续,压根就无法上牌,是“黑车”,租用和购买这样的豪车,您可能跳进了坑。

昨日,在沈阳市公安局沈河分局违章违法车辆停车场,劳斯莱斯、宾利等平时难得一见的豪车却排成了排,它们皆因没有正规“身份证”而被查扣。这些车大多是从非正规渠道购入的,有的是走私,有的是盗抢,因为没有合法的“身份证”无法上牌,不法分子就打起了伪造车牌或套牌的主意。今年年初开始,沈阳公安交警加大了对涉牌涉证交通违法行为的整治力度,上半年共查处使用伪造变造机动车号牌违法行为46件。“夏季攻势”开展以来,对涉牌涉证交通违法行为的整治力度又加强了,7月1日至今,蓝盾骑警队查获涉嫌使用伪造变造号牌违法车辆4台,均为宾利、奔驰等豪车。

在现场,一辆悬挂西安牌照的白色宾利轿车格外显眼,鲜花用红色彩带系着四个车门拉手上,“它是在婚礼车队上被发现有问题的。”蓝盾骑警渠晓松称,白色宾利车因涉嫌套牌被发现后,交警为了不影响婚礼的正常进行,直到车队解散时才将它拦下。

一辆黑色宾利轿车未悬挂号牌,“这辆车是我们在处理违法停车时发现的。”该车是在中山路附近,交警在处理违法停车时发现其有可疑之处,经比对发现,该车的号牌与其档案不符,涉嫌套用其他车辆号牌。交警表示,对不能提供车辆合法“身份证”的,将查扣车辆按司法程序进行处理。市民在购买车辆特别是进口车辆时,一定要通过正规渠道购买,并办理相关手续。千万不要图便宜或一时方便,从非法渠道购买车辆。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。