首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

本周济南天气不太平静 降雨"蓄势待发"高温"伺机反扑"

核心提示: 虽然17日至19日雷阵雨继续,但气温却呈上升趋势,“17日与18日气温变化不大,19日白天日照较前两天强烈,太阳辐射加强,气温也会相应上升。”19日阴,部分地区有雷阵雨,南风3~4级,气温上升,最高气温33℃。

本周济南天气不太平静 降雨

本周济南天气不太平静 降雨

昨日,一场降雨让整个城市降温不少。(本报记者 范良 摄)

7月14日开始,雷阵雨就时不时地“偷袭”泉城,使得气温也随之下降,最高气温降至30℃以下。记者今天从市气象局获悉,17日至19日新一轮雷阵雨“蓄势待发”袭来,气温有上升趋势。降雨过后泉城“烧烤模式”重启,最高气温将回升至35℃左右。

“这几天下的都是‘急性子’雨,不过好在天气因此凉爽了很多。”市民陈先生说,夏天一到“急性子”雨就少不了。而据目前气象资料分析,17日至19日仍多为局部地区雷阵雨,预测降雨总量不大。不过,市气象台16日16时继续发布雷电黄色预警信号,市民外出仍要备好雨具、做好防范。

市气象局最新天气预报显示,17日至19日雷阵雨将持续,17日至18日最高气温保持在31℃左右,最低气温保持在24℃左右。19日最高气温升至33℃,最低气温也回升至25℃以上。虽然17日至19日雷阵雨继续,但气温却呈上升趋势,“17日与18日气温变化不大,19日白天日照较前两天强烈,太阳辐射加强,气温也会相应上升。”据气象专家解释,此因素加上受副热带高压影响,19日气温略有回升。20日开始雷阵雨终于“偃旗息鼓”,气温也将逐渐回升,最高气温将达到34℃左右。

未来几天的具体天气预报为,16日夜间到17日白天阴有雷阵雨,南风3级,17日晨最低气温24℃,最高气温31℃。17日夜间到18日阴有雷阵雨,南风3级,雷雨时阵风7级,最低气温24℃,最高气温31℃。19日阴,部分地区有雷阵雨,南风3~4级,气温上升,最高气温33℃。20日至21日多云转晴,南风3~4级,气温逐渐上升。22日至23日晴间多云,南风3~4级,气温变化不大。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。