首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

东营联合石化75名员工撸袖献血


本报7月16日讯(记者 吕增霞) 近日随着气温升高,路上行人也开始减少,再加上近期院校放暑假等原因,导致夏季参与无偿献血的人数减少,而临床用血量却不断增长,血库储血量也随之下降。除了B型血库存量正常外,其他型血都已接近警戒线。了解到血液紧张的情况之后,东营联合石化有限责任公司主动提出为无偿献血事业做贡献,75名员工不顾天气的炎热,挽袖奉献爱心,献血量达27900毫升,极大缓解了血液紧张情况。
13日一大早,东营市中心血站的献血车就出发开往位于东营港的东营联合石化有限责任公司,虽然当天炎热高温,但炎热的天气没有阻挡东营联合石化员工们满腔的爱心,纷纷踊跃上车挽袖献血。
走上献血车,记者看到很多员工穿着制服献血,他们有的很多是刚刚下夜班,看见献血车赶紧上车献血,职工李赫龙告诉记者,他一直有想献血的愿望,但是受工作时间和地点限制,一直没有实现。“今天献血车直接开进了公司,真是太好了,所以我就赶紧上车献血,献血不只是为了个人,也为他人,更是为东营市无偿献血事业做点微薄的贡献。”
记者在采访中了解到,现场不仅有第一次献血的职工,还有很多资深献血者,90后的王忠国大学时期就开始献血,这次已经是他第五次献血了,此次他看见献血车,毫不犹豫就走上献血车献血,“我的家人、朋友都参与无偿献血,所以我对献血这件事情一直不排斥,而且一有时间我就跟周围的朋友普及无偿献血的好处和意义。”他说,献血不仅对身体有好处,还能挽救别人生命,还能顺便给身体做个检查,何乐而不为呢?
此次东营联合石化有限责任公司献血活动共进行了两天时间。13日当天,在单位没有下发指标的情况下,共有50人成功献血,献血量达19100毫升。因公司上班性质是倒班制,所以当天在班和休班人员未能献血,公司领导积极要求血站工作人员第二天再来采血,于是第二天,又有25名职工成功献血,两天的时间,献血量达27900毫升,极大缓解了血站血液紧张情况。
作为此次活动组织者之一,东营联合化工有限责任公司综合管理部主任崔伟也是一个资深献血者,同时也是一名无偿献血志愿者。他说,在了解到血站血量告急之后,作为积极投身公益事业的单位,联合化工主动与血站积极沟通,组织了这场无偿献血活动,共同为东营市的无偿献血事业贡献自己的一份爱心。据了解,东营联合石化有限责任公司虽然成立时间较短,但是一直致力于公益事业,公司的口号之一就是做一个有爱心,有责任心的企业。“同时,我们倡导其他爱心单位和个人,积极投身无偿献血事业中来,缓解血液紧张的局面。”
◆相关新闻
血站告急,希望大家能多一份善心!
本报7月16日讯(记者 吕增霞) 为了保证临床上急需血液救助的患者能够及时输注,我们向全体市民发出倡议:让我们伸出手臂,自愿加入到无偿献血的行列中,为保证东营市临床急诊急救用血贡献力量。
献血时间安排:利群献血屋:周一、周二、周三、周四、周五、周六、周日;民建献血屋:周五;三村献血车:周一、周二、周三、周四、周六、周日;广饶献血车、垦利献血车:周一、周三、周五、周日;利津献血车、河口献血车:周二、周四、周六;团体献血时间为:周二、周三、周四(由于团体献血原因,各个献血点可能会停止釆血,如果您想献血,可拨打我们的热线电话进行咨询。)
献血热线电话为东城:15288885981,西城:15288885983,河口、利津、广饶、垦利:15288885973、15288885982,献血热线电话:0546-6090700,献血报销热线电话:0546-6090711。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。