首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

东营市举办打击非法行医培训班

本报7月16日讯(记者 吕增霞 通讯员 刘新秀) 为进一步提升全市医疗卫生监督水平,全面规范医疗监督执法行为和有效开展打击非法行医工作,2017年7月11日,市卫生监督执法局举办医疗卫生监督和打击非法行医培训班。
此次培训班紧扣当前医疗卫生监督主题,聘请专家就2017年《打击非法医疗美容服务专项行动》和《开展查处违法违规应用人类辅助生殖技术专项行动工作方案》,详细讲解医疗美容服务监督执法要点知识、人类辅助生殖监督执法要点知识,并结合自身工作经验,分享医疗监督优秀案例及执法中的技巧;围绕近几年在打击非法行医方面卫生监督人员渎职失职等职务犯罪情况,分析了目前打击非法行医现状,详细讲解了国家卫计委《无证行医查处工作规范》适用范围;无证行医案件的立案、调查、取证、处理等各项工作内容、程序和具体要求;非法行医涉嫌犯罪案件需要刑事移送的情形以及涉及其他部门职责案件的移交要求;在查处无证行医工作中过错责任追究的六种情形等内容。同时要求大家要充分利用国家卫生计生监督信息报告系统无证行医黑名单,对于非法行医涉嫌犯罪案件要及时移送。
此次培训对增强东营市各级卫生监督员的整体执法水平,对今后医疗卫生监督工作有明显的促进作用。全市从事医疗卫生监督的30余名业务骨干参加了培训。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。