首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

广饶县举办卫生应急技能竞赛

本报7月16日讯(记者 吕增霞 通讯员 曹宏勋) 为进一步提升广大卫生应急工作人员业务能力和专业水平,促进全县卫生应急整体能力不断提升,7月12至13日,由广饶县人力资源社会保障局、广饶县总工会、广饶县卫生计生局主办,广饶县疾控中心承办的2017年广饶县卫生应急(突发性传染病防控)技能竞赛分别在县疾控中心和县人民医院会议室举行。
来自全县卫生系统的近10支代表队参加竞赛。这次知识竞赛共设置突发应急性传染病防控和突发事件紧急医学救援2个项目,分别采取笔试和现场技能操作两种形式,围绕卫生应急基础知识、基本理论、法律法规、防护服穿脱、心肺复苏、包扎术、颈椎损伤、现场处置等内容进行了综合考核。
比赛现场,队员们精神饱满、斗志昂扬,按照指令和要求,快速反应,沉着应答,此次活动的开展,进一步提升了全县广大卫生应急工作人员的业务能力和专业水平,从而也激励卫生应急人员勇于奉献的精神和精益求精的职业素养。

 
 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。