首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

看直播、吃西瓜,下雨天也嗨


一群头戴长羽毛的孩子们表演的精彩舞蹈《俏花旦》。
14日晚,东营第四届社区文化汇、东营区社区居民文化节明月社区专场演出在明月小区拉开帷幕。活动现场除了文艺演出、有趣的有奖互动游戏外,黄三角早报官方微信现场直播也为活动增添不少光彩。
14日下午,在明月小区广场上,灯光师正在调试灯光,大屏幕闪亮起来,许多居民上前询问今晚都有哪些节目。准备表演节目的小演员们正在梳妆打扮,长长的辫子分成两个,用红头绳捆札起来,“这是要表演什么节目呢?”“阿姨,我们要表演的节目名称叫辣妞妞。”
这天的节目由社区的艺术达人和鑫之舞蹈学校的孩子们共同带来。舞蹈《盛世欢歌》、京剧《状元媒》、独唱《共筑中国梦》、京剧歌伴舞《龙凤呈祥》一件件都在展示着社区是个藏龙卧虎的地方。鑫之舞蹈学校的孩子们带来的节目也是异常的精彩。有舞蹈《英台初妆》、《悄悄话》,最是喜人的是一群头戴长羽毛的孩子们,他们表演的节目名称叫《俏花旦》,长长的羽毛伴随着灵动的舞姿,无不展现出孩子们的灵动。
正当演出进入高潮的时候,天气突变,一层黑云压上来,也刮起了大风,不一会就有小雨点飘落下来。所有人都在担心舞台上的演出,但是舞台下却没有人离席,他们有的拿着手机现场录像。
除了舞台上的演出外,还有有趣的互动游戏吃西瓜比赛。比赛开始后,有的人在“吃西瓜”而有的人在“喝西瓜”,不一会一块大西瓜就消失在冠军的嘴下。获得冠军的居民拿到了2公斤装的洗衣液奖品。
在活动的最后,唐建志老师献上了拿手绝活——川剧变脸。当唐建志上台后,不少小朋友们在舞台下欢呼起来。只见唐建志一个回头,脸谱由红色变成了蓝色,再一个抬手,脸谱又变成了黑色。伴随着激动人心的音乐,台下爆发出阵阵掌声,“真是好神奇啊!”
另外,在活动现场,黄三角早报官方微信对整场活动进行了现场直播,只要搜索“黄三角早报”官方公众号添加关注,就可以“看直播”了!

文化汇当然少不了让居民过把瘾的戏曲表演。

精彩的舞蹈为社区的夜晚带来了律动感。

孩子们踊跃参加吃西瓜比赛。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。