首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

胜景社区开展“健康大讲堂” “知道咋防老年病了”

本报7月16日讯(记者 孙娜娜 通讯员 陈艳芳) 13日下午,为了能让居民们正确应对三伏天,胜景社区瑞香苑居委会在活动室开展了“健康大讲堂”志愿服务活动,特邀中医志愿者项冲为社区居民讲授了关于夏季预防老年病健康知识,共有40余名老年居民参加。
在活动现场,来自马明仁膏药铺东城店的志愿者项冲老师结合自身多年的工作经验,用通俗易懂的语言针对老年人夏季常见的关节病、颈椎病、腰腿疼痛等慢性疾病做了深入的交流和探讨,提倡健康养生理疗的同时,还现场免费提供了中医推拿、艾灸、拔罐等中医特殊理疗项目,为老年居民免费治疗疼痛疾病。
“三伏天这么热,我腿怕凉,家里人都热得开空调,我这腿就开始疼。”“我的肩膀到了晚上就不敢动。”小区居民根据自己的病症与项老师进行交流,并且根据每个人不同的病症情况,项老师还现场教授了不同的自我康复锻炼动作。
志愿服务活动,不仅为老年人普及了健康知识,也激发了老年人防病强身的自我保健意识,深受社区广大居民的好评。“居委会能组织这样的健康讲座活动,正是我们需要的,以后有这样的讲课,我们还来听。”一居民说。

 
 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。