首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

东营第三届乡村学校少年宫 乒乓球比赛圆满落幕


本报7月16日讯(实习记者 王冬瑞) 14日,东营市第三届乡村学校少年宫乒乓球比赛在东营市实验小学北校区乒乓球馆举行,本次大赛由来自东营市、广饶县、河口区、垦利区、利津县的五支代表队组成。
比赛精彩纷呈、扣人心弦,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧圈球等技术在选手的手中灵活施展,让人眼花缭乱,发球抢攻、正手对攻、底线对拉等一个个回合的精彩厮杀不时点燃着观众的激情。由“教练、家长、队员”组成的啦啦队在一旁不断地为选手们加油鼓劲。一位来自六户中心学校的小选手告诉记者,他今年10岁,打乒乓球已经有三年了,能够参加这次活动他非常开心,可以跟不同的小同学切磋球技,还能结交朋友。
本次大赛燕浩森和姜林希分别斩获男单和女单冠军,广饶县代表队获得团体第一名。
据介绍,本次大赛紧紧围绕树德立人的根本任务,坚持实践育人,强化道德养成,以乡村学校少年宫为阵地,引导未成年人弘扬中华优秀传统文化,积极践行社会主义核心价值观,不断提高综合素质,促进德智体美全面发展。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。