首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

今年下半年起 聊城推进中小学生综合评价改革

核心提示: 7月12日上午,聊城市中小学综合评价系统培训会议在光明小学召开。记者从此次会议上了解到,为构建科学、规范、多元的教育评价体系,充分发挥教育评价的促进作用,激发教育活力,提高教育质量,经市教育局党组研究决定,自2017年下半年起,在全市中小学推进中小学生综合评价改革。

本报讯(记者 刘敏) 7月12日上午,聊城市中小学综合评价系统培训会议在光明小学召开。记者从此次会议上了解到,为构建科学、规范、多元的教育评价体系,充分发挥教育评价的促进作用,激发教育活力,提高教育质量,经市教育局党组研究决定,自2017年下半年起,在全市中小学推进中小学生综合评价改革。

中小学综合评价内容包括学业水平评价和综合素质评价,由第三方教育评价机构提供服务。综合评价的范围为全市基础教育学段的所有小学、初中和高中。学前教育、职业教育和特殊教育参考执行。

其中学业评价,运用大数据,借助云平台测试中小学生学业成就(水平),从知识、技能、能力、思维四个维度分析诊断学习过程中存在的问题,提供改进方案,反馈改进效果。持续提供学习方案、学习评估、学业发展潜能的考试与评价。

综合素质评价,是从思想道德、学业水平、身心健康、艺术素养、社会实践和个性发展等多方面进行评价。通过对学生在德、智、体、美、实践与创新等六个方面的云平台跟踪记录,结合第三方认证结果,为学生建立电子化的行为跟踪记录,提供科学、公平、公正的具有专业化水平的综合素质评价报告。建立普通中小学生综合素质档案信息管理平台,为学校开展学生综合素质评价、学生个性发展和人生规划、招生录取等提供服务。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。