首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

顶风违建200余平米 胜宏靓都违建被拆除

本报7月16日讯(记者 段学虎) 目前城区新增违建已经十分少见。但依然有人心存侥幸,近期,东营市城市管理和行政执法支队检查人员发现,胜宏靓都小区又出现了几处新增违建,执法人员查实后立即组织人员、机械予以了坚决拆除。
低密度小区一直是拆违治乱专项行动的整治重点,胜宏靓都小区是第一批小区内整治的重点小区。目前整体的违建处理正在紧张进行中。
东营市城市管理和行政执法支队执法人员调查发现,胜宏靓都小区内出现了6处新增违法建设,根据东城市拆违治乱办公室统一安排部署,按照双清零标准,执法支队第一管区于7月14日组织人员对胜宏靓都6处顶风而上的违法建设按照程序依法强制拆除,拆除面积共计200平方米,有效地震慑了小区内法建设行为,遏制了蔓延趋势。“这几处新增违法建设,目前正在施工当中,执法部门发现后,立即下达了停工的通知,并告知业主。”相关负责人介绍。
本次集中拆除行动拆除违法建设具体为:56号楼2处违法建设100平方米,171号楼2处违法建设50平方米,175号楼2处违法建设50平方米。
“下一步,为保证拆违治乱工作顺利开展,我们将对既定事实的违法建设决不姑息,按照程序一律拆除;对处于萌芽状态的违法建设,我们加大巡查力度力争早入手,消灭在萌芽状态。”相关工作人员介绍。
 
 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。