首页 > 新闻 > 体育 > 正文

2017中国福建·将乐50国际越野挑战赛举行

核心提示: 2017中国福建·将乐50国际越野挑战赛16日在福建省将乐县新路村开跑。来自中国各地以及德国、澳大利亚、加拿大、新加坡、乌克兰、波兰、英国等国家的783名越野运动员和爱好者齐聚将乐,上演一场“速度与激情”。

2017中国福建·将乐50国际越野挑战赛举行    7月16日,2017中国福建·将乐50国际越野挑战赛16日在福建省将乐县新路村开跑。 张斌 摄

2017中国福建·将乐50国际越野挑战赛16日在福建省将乐县新路村开跑。来自中国各地以及德国、澳大利亚、加拿大、新加坡、乌克兰、波兰、英国等国家的783名越野运动员和爱好者齐聚将乐,上演一场“速度与激情”。

7月16日,选手们在比赛前合影。 张斌 摄7月16日,选手们在比赛前合影。 张斌 摄

比赛设置全程组(50Km)、半程组(23Km)、体验组(6Km)和家庭欢乐跑(6Km)等4个比赛项目。据了解,办赛地点位于海拔1425米的九仙山风景区,这里重峦叠嶂,风景清幽绝俗,四周林木茂密,修竹遍野,赛道路面类型极为丰富,涵盖了最原始、最自然的风景点,位于赛道海拔最高点有一座800年历史的普照寺古庙,梵音缭绕也给赛事增添了几分人文禅意。

上午6时,随着发令枪响,早已热身就绪的运动员,沿着九仙山风景区及周边村寨开跑,穿越田野、村庄、高山、峡谷和密林,美丽的乡村景致尽收眼底。选手们奔驰在林下花畔的同时,不仅可以欣赏着沿途最美丽的自然风光,闻花香、听鸟鸣,还可以享受天然绿色大氧吧,静心、洗肺、养颜。

7月16日,一名参赛运动员在降温点淋水雾给自己降温。 张斌 摄7月16日,一名参赛运动员在降温点淋水雾给自己降温。 张斌 摄

将乐位于福建省西北部,是福建最早建县的九个古县之一,这里依山傍水,气候宜人,空气清新,森林覆盖率高达80%以上,生物多样性非常丰富。2014年~2016年,以“深绿一派、清新满邑”连续三年荣获全国深呼吸小城百佳榜首,被授予“美丽中国·深呼吸第一城”和“全国森林康养基地试点建设县”荣誉称号。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。