首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

台风“塔拉斯”擦过海南岛南部 交通受较大影响

核心提示: 今年第4号台风“塔拉斯”16日从海南岛南部海面擦过。受其影响,海南岛交通受到较大影响,海南岛南部三亚、陵水、乐东等市县有较强的风雨。

中新网三亚7月16日电 (记者 尹海明 付美斌)今年第4号台风“塔拉斯”16日从海南岛南部海面擦过。受其影响,海南岛交通受到较大影响,海南岛南部三亚、陵水、乐东等市县有较强的风雨。

点击进入下一页

7月16日,受台风“塔拉斯”影响,三亚凤凰路上不少树木倒伏。 尹海明 摄

“塔拉斯”(热带风暴级)中心16日上午10点钟位于海南三亚市西南方约60公里的近海海面上,中心附近最大风力有9级(23米/秒)。预计,“塔拉斯”将以每小时20公里左右的速度从三亚南部沿海掠过,预计16日下午移入北部湾,强度还将有所加强,17日上午将在越南东北部沿海登陆。

点击进入下一页

7月16日,三亚公安交警在凤凰路清理倒伏的树木。 尹海明 摄

记者16日在三亚凤凰国际机场看到,有较多旅客在机场候机,秩序井然。航班信息屏幕上显示有较多的航班延误或取消,机场广播一直播放航班信息。据机场介绍,15日有24架次航班取消,截至16日上午11时30分,当天共取消11个航班,有10个航班延误。海口美兰国际机场15日取消航班28架次,16日上午截至9时,取消航班8架次。

据了解,截至目前,海口美兰和三亚凤凰两大机场均能正常起降。海南环岛高铁在16日14时之前全部动车停运,是否恢复待定。 琼州海峡所有客滚船还没有通航。

点击进入下一页

7月16日,受台风“塔拉斯”影响,三亚凤凰机场部分航班被延误或取消。 尹海明 摄

“塔拉斯”是今年第一个影响到海南岛的台风,对当地居民生活造成一定影响。截至16日上午10时30分,三亚停电用户数为7509户,已恢复132户,仍有7377户尚未恢复供电,占全市用户的4.9%。三亚供电局全员放弃周末休假,组织应急队伍20支,122辆抢修车、8辆特种作业车、4辆应急发电车及5台应急大型发电机处于待命状态。台风过后立即开展抢修。陵水县15日至16日普降大到暴雨,椰林、三才、隆广、英州等乡镇部分区域停电。

记者在三亚城区看到,风力并不大,时有强降雨,街上没有大量积水,街道上车辆较少,秩序井然。凤凰路等道路上有不少新种植的树木倒伏影响交通,公安交警、市政园林、环卫工人等冒着风雨及时清理。

点击进入下一页

7月16日,一位正在清扫街道残枝落叶的三亚环卫工人在风雨中用餐。 尹海明 摄

记者在三亚临春河路上看到感人的一幕。三位环卫工人在风雨中的临春河路上清扫残枝落叶,时值午饭时间,一位工人都没有找一处避雨的地方,直接在风雨中拿着饭盒就餐。“别拍我们,我们只是在正常工作,我们不好看。”见记者拍照,另一位工人笑着对记者说。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。