首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

无棣县人民医院医改工作扎实推进

 

181718527683973927

 

34221316940980023

 

31622292811932998

 

本报7月13日讯(通讯员 范雪红 李政 记者 边浩玥)医共体建设和家庭医生签约服务是医改的两项重要内容,无棣县人民医院作为全县医疗卫生服务的龙头,目前已与鲁北高新技术开发区人民医院、无棣县第二人民医院、车王镇中心医院、水湾镇中心医院、小泊头镇卫生院、埕口镇卫生院、棣丰和海丰街道社区卫生服务中心等8家医院建立医疗服务共同体。

据悉,以上卫生单位正式挂牌为无棣县人民医院分院。双方将实行业务发展、人才调配、财务资产、绩效考核一体化管理。县人民医院定期下派专家到各院分院坐诊、手术、教学、培训,并与各分院建立了远程医疗会诊系统,上下联动,资源共享。此外,7月1日,县人民医院召开了家庭医生签约启动会,成立了7个家庭医生签约服务团队,每个团队由7~9名主治医师以上职称人员组成,包含呼吸、心内、神内、内分泌、肿瘤、骨科、妇产、儿科等专业。每个团队对应一个乡镇,作为各乡镇家庭医生签约的技术支持。

7月3日上午,无棣县人民医院由呼吸、内分泌、妇产、儿科、骨科等专业组成的专家团队到埕口镇卫生院进行家庭医生签约服务。经过一上午紧张有序的工作开展,为来院群众 70 余人落实了签约服务,来签约的埕口村张大娘高兴地说:“俺们乡下人能享受到现在家庭医生的服务,这是以前想都不敢想的好事,这真得是在家门口,就能让县级医院的大夫们来看病哦!”

实行家庭医生签约服务是当前深化医改的重要任务,是建立分级诊疗的基础,是县级医院医师与基层医疗机构医师、护士、公共卫生、乡村医生组成的医疗服务团队,对签约的居民进行得更加有效、便捷、价廉的健康管理和指导。“医共体建设和家庭医生签约服务是服务百姓的重要举措,无棣县人民医院和8家医院建立医疗服务共同体,又集中全院人力资源,成立7个家庭医生签约团队,让医共体建设做实做强,让家庭医生签约服务真正走到老百姓心中,解决老百姓看病难和看病贵的问题,切实为他们的身体健康保驾护航!”罗绍春院长介绍道说。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。