首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

市总工会将开展“夏送清凉”系列活动

本报7月13日讯(通讯员 左丽华 魏书旗 记者 郗运红) 为做好高温天气职工防暑降温工作,切实维护职工安全健康权益,进一步带动全市各级工会组织做好职工夏季防暑降温工作,滨州市总工会今年拟继续开展“夏送清凉”系列活动,近期,市总将举行启动仪式。该活动共筹资16万元,拟发放防暑慰问品1000份,每份约150元;市中医院查体价格为80元/人,补贴滨州市中医院查体费用1万元。
今年的“夏送清凉”系列活动拟包括三项内容,首先是送防暑慰问品。在7月中上旬,市总工会将走访慰问交警、建筑、环卫、净洁固体废弃物处置转运公司(原垃圾处理厂)、高温车间等高温露天作业的一线职工,现场为1000名职工发放防暑用品。
其次,是送健康查体。在7月下旬为环卫工人、农民工建设工地等高温露天作业的一线职工免费健康查体。依托市工会会员服务基地——滨州市中医院,赴活动地点开展义诊、免费查体活动,市总工会补贴滨州市中医院一万元。查体项目包括:一般检查、心电图检查、肝功、肾功、血脂五项和血常规。
同时还有,为职工送去送法律服务。在7月-8月,到市直部分规模以上较大企业车间。联系协调滨州纵横家律师事务所、山东志城律师事务所等签约律师事务所和市直、滨城区部分市工会法律援助和服务律师团成员,依托活动企业工会,开展“送法律”活动。现场为基层职工解答法律疑问,提供便捷高效的法律服务。宣传《山东省企业工资集体协商条例》;三名市总工会工资集体协商专职指导员现场为企业负责人、职工解释工资集体协商的程序、协商要点等事项,发放《山东省企业工资集体协商条例》宣传材料。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。