首页 > 新闻 > 外参 > 正文

美呼吁卡塔尔直接与邻国进行谈判 以解决外交危机

核心提示: 据外媒报道,美国国务院发言人海瑟‧诺尔特表示,华盛顿希望卡塔尔能够直接与周边邻国和其他阿拉伯国家开启谈判,以解决外交危机。

中新网7月14日电 据外媒报道,美国国务院发言人海瑟‧诺尔特表示,华盛顿希望卡塔尔能够直接与周边邻国和其他阿拉伯国家开启谈判,以解决外交危机。

诺尔特表示,最近数日,美国国务卿蒂勒森出访了卡塔尔及其邻国,作为中间人讨论解决危机的可能途径。

点击进入下一页

资料图片:美国国务卿雷克斯·蒂勒森。中新社记者 刁海洋 摄

她说:"基于讨论结果,国务卿蒂勒森认为,接下来迈出的重要一步应当是各方直接谈判。我们希望,直接谈判能够举行。"

沙特等国6月5日以卡塔尔"支持恐怖主义""破坏地区安全"为由,宣布与卡塔尔断交,并对卡塔尔实施禁运和封锁。

中东四国近期还通过科威特向卡塔尔提出撤回驻伊朗外交人员、关闭半岛电视台等13点要求,以此作为解决断交危机的条件,并限定卡塔尔在10天内满足上述要求。

卡塔尔否认阿拉伯邻国的指责,并表示,他们提出的要求不现实也无法履行,并且侵犯卡塔尔的主权。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。