首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

逆势下的快速增长 龙口口岸上半年出口水果5.42万吨

核心提示: 今年以来,龙口出口水果继续保持强势增长势头。据龙口检验检疫局统计,1-6月份,龙口辖区共计出口水果5.42万吨、货值5570万美元,同比分别增长11.28%和15.2%,实现了逆势下的快速增长。

今年以来,龙口出口水果继续保持强势增长势头。据龙口检验检疫局统计,1-6月份,龙口辖区共计出口水果5.42万吨、货值5570万美元,同比分别增长11.28%和15.2%,实现了逆势下的快速增长。

龙口检验检疫局综合分析当地水果产业优势,在辖区苹果、梨等重点种植区域和加工区域内,加强基地建设,规范富士苹果和长把梨种植基地管理,指导企业按照GAP规范要求生产,提高基地管理水平。针对印度等国家技术壁垒日增的情况,及时召开企业座谈会通报情况,并指导企业改进包装技术,增加驱虫设备和工序,降低出口水果检疫风险。继续巩固和扩大出口食品农产品质量安全示范区建设成果,加强与龙口市农安办、商务局和农业局等部门的协调配合,行程示范区内优质产品对外宣传和推介的合力。

同时,建立重点企业帮扶档案,帮助盛兴果蔬企业登录“三同”信息服务平台,促进企业内销转型,开拓国内国外两个市场。目前,龙口水果已形成了以“OYA”“小蜜蜂”“冰块”为代表的多个具影响力品牌,深受国外客户的青睐。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 秦雪丽 通讯员 姜爱萍  宋慧萍)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。