首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

最温创纪录!烟台今日最高气温35℃ 明日有雨降温

核心提示: 过去的两天,我市经历了入夏以来最炎热高温天气,各地均创下了今年的最高气温纪录。明天烟台将迎来阵雨或雷雨天气,这场降雨给持续的高温天气浇了一点凉水,预计未来几天气温逐日小幅回落。

过去的两天,我市经历了入夏以来最炎热高温天气,各地均创下了今年的最高气温纪录。明天烟台将迎来阵雨或雷雨天气,这场降雨给持续的高温天气浇了一点凉水,预计未来几天气温逐日小幅回落。

网友供图。

根据目前气象资料分析,13日到14日,我市局地有阵雨,最高气温将降至33~35℃。今天白天我市云量逐渐增多,有雾或轻雾,晚间局部地区或有阵雨或雷雨,南风,风力较小,气温较昨天略降,预计今天全市最高气温在35℃左右。

明天白天,我市阴有阵雨或雷雨,南风,风力不大,气温继续小幅下降。这两天虽然气温总体上下降,但白天气温仍偏高,市民还须注意防暑降温。

“小暑过,一日热三分。”面对 “桑拿天”,养生专家提醒,高温时段尽量减少不必要的外出,若外出,应采取防护措施;注意及时补充水分;饮食调理应以清热解暑为主,并可多吃一些清热利湿的食物,如西瓜、苦瓜、丝瓜、绿豆等;避免过度劳累,尽量不要熬夜,保证充足的休息和睡眠。

闷热的天气很容易让人的心情变得烦躁不安,此时养生应以“养心”为宜,要多吃养心、护心的食物,如大枣、葡萄、蓝莓、红小豆、莲子等。另外,还要注意克制情绪,调整心态,戒躁戒怒,心情舒畅,心态平和。

烟台市气象台今天早晨05时发布的天气预报:

烟台市区:今天白天到夜间,晴转多云,有雾或轻雾,南风4-5级转3-4级,最高气温35℃,最低气温26℃。

明天白天到夜间:多云转阴,有阵雨或雷雨,南风3-4级,25~33℃。

15日白天到夜间:多云间阴,局部有雷雨或阵雨,南风3-4级,24~31℃。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 张菁

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。