首页 > 新闻 > 十七地市 > 菏泽 > 正文

男子盗取工程车,警方将其逼停,肇事者已被制服

本报菏泽7月6日讯(记者 赵念东) 近日,一标题为“成武县一男子大白天偷公路局车狂逃,被警方逼停,堪比美国大片”并附有照片跟视频的帖子在菏泽朋友圈被网友纷纷转载、评论,引起社会广泛关注。齐鲁晚报记者从成武警方获悉,事情为一男子盗窃公路局的工程车,驾车逃窜,警方开车围堵,将其逼停。肇事者也被警方制服控制。

近日,一段视频出现在菏泽朋友圈和群组,且有人留言“今天成武发生的事,偷公路局的车,警察开车围堵,堪称‘大片’。”记者从视频中看到,在一红绿灯路口,停靠着一辆车尾受损严重的警车,和一辆车头受损严重的黄色工程车,疑为两车相撞。对此,有网友留言表示,事情为“成武县公路局在公路上进行道路抢修工作时,在田集附近。忽然被一名不知身份的男性,抢走一台公路抢救车,沿路疯狂逃窜,县公路局报案后,县公安局和交警队设卡,终于将此车逼停,场面堪称美国大片。”

为了解此事情况,记者联系到成武县公安局,据有关人员介绍,该事发生在7月8日11时55分,他们接到报警,称有人将公路局停放在南鲁路段施工的一辆皮卡车开走,正沿聊商路向南急驶,公路局工作人员在后追赶,因怕出危险,请求警方帮助。

随后,公安局指挥中心立即启动应急机制,迅速指令党集、城区、城关、开发区四个派出所、特巡警大队等多警联动进行处置。12时05分在伯乐大街寿峰路路口,将该车逼停,将肇事者制服控制。

经初步调查,该肇事者为刘某,定陶人,其与母亲、妻子、孩子等全家在成武租房居住。春节后外出打工。当天上午刘某自济南乘出租车返回成武。

据出租司机讲述刘某途中表现精神狂躁,行至南鲁时遇到堵车,刘某突然下车,趁人不备,将公路局停放在南鲁施工路段的皮卡车开走,行驶过程中,撞坏包括处警车在内的三辆小车,致四辆车不同程度损坏,无重大人员伤亡。据其母说刘某有精神病史,曾多次住院治疗。

目前,该案件正在进一步调查处理中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:牟张涛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。