首页 > 新闻 > 十七地市 > 菏泽 > 正文

菏泽黄河滩区脱贫迁建已见成效,获省农业厅肯定

本报菏泽7月10日讯(记者 赵念东)近日,齐鲁晚报记者从菏泽市农业局获悉,近期,省农业厅调研组来菏泽调研黄河滩区脱贫迁建农业产业发展时,对黄河滩区脱贫迁建农业产业发展工作给予充分肯定,并表示将继续加大对黄河滩区脱贫迁建农业产业发展工作的政策扶持力度,推动滩区迁建农业产业健康发展。

近期,山东省农业厅调研组先后来到东明县长兴集乡找营村、菜园集镇庄寨村,鄄城县李进士堂镇苏门楼村、旧城镇西周楼村等地进行了实地调研,详细了解黄河滩区脱贫迁建农业产业发展情况。

据了解,菏泽黄河滩区共34.9万人口,其中省定贫困户17778户,贫困人口55751人。黄河滩区经济发展落后,滩区各村没有形成特色优势产业,产业比较单一,贫困发生率高。经过多年的发展,黄河滩区生态建设有了长足发展,各县区立足资源优势,产业发展已具备一定基础。

调研组对菏泽黄河滩区脱贫迁建农业产业发展工作给予充分肯定,并就下步工作提出建议。菏泽应因地制宜,充分发挥滩区得天独厚的资源和生态优势,找准特色产业,大力发展绿色、品牌、循环、高效农业,提高产出效益,确保滩区贫困人口稳定脱贫。

此外,省农业厅将继续加大对黄河滩区脱贫迁建农业产业发展工作的政策扶持力度,积极做好农业技术推广和农民培训工作,推动滩区迁建农业产业健康发展。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:牟张涛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。