首页 > 新闻 > 十七地市 > 菏泽 > 正文

暑期,菏泽市图书馆将有50多场公益文化活动

本报菏泽7月5日讯(记者 李德领 通讯员 胡宇翔))暑假来临,为更好地服务广大读者群众,菏泽市图书馆贴近群众实际,以新的理念、新的平台、新的服务方式,已然成为广大市民的公共书房和教室。

齐鲁晚报记者了解到,市图书馆开展“快乐书香”活动,暑期将有50多场公益文化活动等您参与。以多元的读者活动创新阅读推广途径,让读者感受到“全民阅读”独特魅力。举办青少年科学营、科普展、科幻画展,开展亲子剪纸活动、“牡丹书香”读书会,举行英语沙龙、教育讲座、“好书伴童年”好书推荐、逾期还书免责,“小小图书管理员”活动,满足读者看图书、听讲座、观展览、来学习的多样化需求。

为了给读者提供舒适的阅读环境,暑假期间,图书馆全面开放馆内空调,配备饮用开水,提供免费WIFI,增加自习席位,保持借阅室、自习室干净整洁。管理人员、志愿者参与维持秩序,引导市民群众有序阅读,共同维护良好的阅读环境。

不少市民群众表示,市图书馆有空调开放,有饮水供应,有无线网络,虽然自习室几乎天天人员爆满,但大家都安静地沐浴在知识的海洋里,学习氛围很浓厚,感谢图书馆为百姓提供的贴心服务。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:牟张涛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。