首页 > 新闻 > 十七地市 > 菏泽 > 正文

菏泽召开新旧动能转换项目策划工作会议

本报菏泽7月5日讯(记者 崔如坤)5日,齐鲁晚报记者的从菏泽市发改委获悉,4日上午,菏泽召开了全市新旧动能转换项目策划工作会议,学习新旧动能转换相关精神,安排部署新旧动能转换项目策划工作。

会议指出,实施新旧动能转换重大工程,是新形势下推动全省经济社会持续健康发展的战略措施,是经济发展方式、生产要素配置、生产布局规划的一次重新洗牌,也是菏泽市“决胜全面小康、实现后来居上”的一次重大机遇,一定要牢牢抓住。

会议要求,在实施新旧动能转换重大工程中,要坚持以“四新”“四化”为中心任务,通过发展新技术、新产业、新业态、新模式,实现产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,培育壮大新动能,改造提升传统动能,促进经济转型升级提质增效。

在产业布局上优先做强生物技术产业、清洁能源产业、油用牡丹产业、文化创意产业等10大产业,在空间布局上重点发展“三核七区”,在项目布局上扎实推进“10+2”重大项目,在落地载体上形成“3+1”成果。

会议强调,下一步要继续精心策划论证一批高质量的“四新”“四化”项目,同时,动员市直有关部门和县区全力以赴抓好项目工作,主动搞好对接,力争更多项目进入省项目库。

各县区要尽快成立组织机构,围绕本县区产业发展情况,适时研究制定县区新旧动能转换总体规划和方案。要帮助项目单位解决遇到的实际困难,促进项目尽快落地。要及时做好汇报,进一步加大工作力度,抓好项目策划,为长远发展提供支撑。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:牟张涛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。