首页 > 新闻 > 十七地市 > 菏泽 > 正文

抢劫、强奸潜逃10年,男子逃至郓城终被抓

本报郓城7月5日讯(记者 赵念东 通讯员 宋明磊) 近日,云南籍罗某于十年前与余某、李某共同实施抢劫、强奸,案发后余某、李某两人被云南警方抓获,由于余某、李某都没有供某同案犯罗某,罗某随后潜逃。余某、李某被判刑后于2016年先后对罗某进行了举报,2017年5月12日,云南警方将罗某列为网上逃犯。近日,郓城警方经过缜密侦查,在郭屯煤矿附近将罗某抓获。

6月22日,郓城县公安局站前派出所接到县局指令,有一云南籍网上逃犯罗某正在某单位办理业务,请前去抓捕,派出所民警立即赶到现场,但罗某已办完业务离去。办案民警经过调取监控系统,发现罗某驾驶一辆越野车离去,经过对车辆进行查询,得知罗某暂住在郭屯煤矿。

遂民警赶到郭屯煤矿,经过查找在郭屯煤矿附近发现了罗某所驾驶车辆。办案民警为了不打草惊蛇,在车辆附近进行了布控。24日早晨8时许,从煤矿下班的罗某正准备驾驶车辆离去时,被蹲点守候了两天的民警当场抓获。

据罗某供某,10年前,他在云南老家与他人实施抢劫、强奸,后逃匿,期间更改了名字并且历经多地变换工作单位,没想到这次潜逃至郓城却被抓获。

经查,2007年案发前,罗某在云南当地曾因盗窃、抢劫在当地被判刑十四年,在服刑期间,罗某学得了专业技术,成为了技术能手,由于其表现好服刑8年就被提前释放。罗某出狱后,仍然不思悔改,于2007年9月23日晚伙同余某、李某在云南省丽江市华坪县实施抢劫、强奸。案发后,余某、李某被当地警方抓获,罗某潜逃,后发现余某、李某两人被判刑,也没有将其供出,潜回老家改了名字办理了身份证。随后辗转各地打工,后潜逃至郭屯煤矿工作,期间又结婚育有两个孩子。2016年,余某、李某先后举报罗某参与了当年的抢劫、强奸案,2017年5月12日,罗某被云南警方上网追逃。

目前,罗某已由郓城警方移交给云南警方。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:牟张涛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。