首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

最新!2017年烟台棚户区改造项目有调整 涉4区2市1县

核心提示: 日前,山东省住房和城乡建设厅公布2017年棚户区改造第一批调整项目名单,其中烟台涉及的改造项目共有13712套,涉及芝罘区、牟平区、高新区等4区2市1县。

日前,山东省住房和城乡建设厅公布2017年棚户区改造第一批调整项目名单,其中烟台涉及的改造项目共有13712套,涉及芝罘区、牟平区、高新区等4区2市1县。

2016年,省住房城乡建设厅、发展改革委、财政厅和国土资源厅四部门联合下发了《关于公布2017年第一批棚户区改造任务分解落实项目的通知》(鲁建住字〔2016〕10号)、《关于公布2017年第二批棚户区改造任务分解落实项目的通知》(鲁建住字〔2016〕13号)和《关于公布2017年第三批棚户区改造任务分解落实项目的通知》(鲁建住字〔2016〕25号),分三批将全省76.36万套的棚户区改造任务分解到了17市共1505个项目。

据了解,有的市、县(市、区)因城市规划调整、房屋征收拆迁、前期手续办理慢、安置方式调整等原因,部分项目达不到开工条件。为确保顺利完成2017年国家下达山东省的棚户区改造任务,部分城市根据实际情况审核上报了棚户区改造调整项目。

省住房城乡建设厅会同省发改委、财政厅和国土资源厅对部分城市审核上报的第一批棚户区改造调整项目予以公布。调整项目涉及中央预算内投资的,各市发展改革、住房城乡建设(住房保障)部门依据本通知尽快上报申请调整棚户区改造项目中央预算内投资计划的相关材料,及时做出相应调整。

记者从2017年棚改项目调整表(第一批)上看到,涉及烟台的改造项目有13712套,涉及芝罘区、牟平区、高新区等4区2市1县。

其中芝罘区的姜家西林片区棚户区改造项目(二期)列入计划改造447套调整为180套。芝水片区棚户区改造项目(一期)列入计划改造957套调整为500套。篆山片区棚户区改造项目(一期)取消,调整为珠玑片区棚户区改造项目(一期)列入计划改造740套。尧片区棚户区改造项目(一期)取消。

齐鲁晚报 齐鲁壹点记者 钟建军 实习生 张馨予

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾