首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

好消息!烟台131处"社会大课堂"活动场馆学生免费开放

核心提示: 5日,记者从市教育局获悉,2017年度全市中小学生“社会大课堂”活动场馆征集工作现已结束。经审核筛选,确定了104处A类场馆(对学生及陪同家长全免费)和27处B类场馆(对学生免费、对陪同家长五折以下优惠),作为2017年度全市中小学生“社会大课堂”活动场馆。

5日,记者从市教育局获悉,2017年度全市中小学生“社会大课堂”活动场馆征集工作现已结束。经审核筛选,确定了104处A类场馆(对学生及陪同家长全免费)和27处B类场馆(对学生免费、对陪同家长五折以下优惠),作为2017年度全市中小学生“社会大课堂”活动场馆。

此次公布的131处“社会大课堂”活动场馆开放时间为2017年7月—2018年7月,全年常态化运行(场馆具体开放时间等信息见一览表),为学生开展综合实践活动,进行参观体验和研究性学习提供多样化发展平台。全市中小学生持学生证、校牌或学校证明,可根据自己的兴趣爱好自主、自愿选择参加,不限时间,不限次数。未成年中小学生必须在家长的陪同下前往,确保安全。各学校要根据国家综合实践课程要求,就近选择适合的场馆结成场馆课程开发共同体,联合开发综合实践课程,探索“学校+基地群”的综合实践教育运行模式。

各县市区教育行政部门要高度重视此项工作,加强与社会场馆的联系和沟通,整合社会教育资源,充分发挥其实践育人效能。同时,要按照教育部和省教育厅综合素质评价的有关要求,积极探索可操作性的评价办法,将中小学生参加研究性学习、社区志愿服务和社会实践的实证材料与活动成果,纳入学生综合素质评价,并为录入学生成长档案及省市综合素质记录平台创造条件,引领我市中小学生实现全面发展和健康成长,不断提升综合素质。

附件: 2017年度全市中小学生“社会大课堂”活动场馆名单(A类和B类)

齐鲁晚报 齐鲁壹点  李楠楠 实习生 张馨予

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾