首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

烟台交警成立交叉执法行动队 月查获大货车200余辆

核心提示: 6月初,烟台市公安局交警支队从县市区交警大队抽调精干警力,成立了17人的交叉执法行动队,每天不定时不定点到各个县市区巡回开展行动,严厉整治大货车严重违法行为。一个月以来,在五区、龙口市、莱州市、招远市、蓬莱市等地总计查处重型载货汽车192辆,其他车辆18辆。其中涉嫌超载重型载货汽车130辆,涉牌类违法行为重型载货汽车12辆,擅自改型重型载货汽车41辆,超员1辆,逆向行驶3辆,违反禁令标志重型载货汽车23辆,涉嫌飙车大功率两轮摩托车7辆,行政拘留8人,放大号不清晰、未粘贴反光标识等违法行为车辆若干。

6月初,烟台市公安局交警支队从县市区交警大队抽调精干警力,成立了17人的交叉执法行动队,每天不定时不定点到各个县市区巡回开展行动,严厉整治大货车严重违法行为。一个月以来,在五区、龙口市、莱州市、招远市、蓬莱市等地总计查处重型载货汽车192辆,其他车辆18辆。其中涉嫌超载重型载货汽车130辆,涉牌类违法行为重型载货汽车12辆,擅自改型重型载货汽车41辆,超员1辆,逆向行驶3辆,违反禁令标志重型载货汽车23辆,涉嫌飙车大功率两轮摩托车7辆,行政拘留8人,放大号不清晰、未粘贴反光标识等违法行为车辆若干。

6月11日 1时至凌晨4时30分,在分管领导带领下,行动队与莱州交警大队、招远交警大队及武装巡警共计50余名警力、11辆警车通力配合,单程奔袭50余公里,在龙口市南部山区北马镇石黄路、608省道查扣运载石材的改型超载重型货车15辆,将其中一名驾驶改型超载重型货车疯狂逃窜的驾驶员移交相关大队予以治安拘留。

行动中,交叉执法行动队运用智能交通系统,对重点路段、重点区域、重点时段监控视频录像进行分析研判,主动发现线索;广泛征求民警、群众提供的线索,摸排违法车辆运行规律和特征。

6月6日,6月7日高考期间,于当日21点30分到次日02点30分,查处违反禁令标志的重型载货汽车23辆,其中在莱山区滨海中路查处18辆,在芝罘区虹口路查处5辆。

6月16日19时至22时,行动队摄录取证,在莱山区滨海中路体育公园路段一举截获5辆涉嫌飙车大功率无号牌越野两轮摩托车,将其中4名驾车人移交相关大队予以治安拘留。6月17日夜间又在莱山区滨海中路查扣2辆涉嫌飙车大功率无号牌公路赛两轮摩托车,其中一名骑手为巴基斯坦藉。

针对违法车辆为躲避交警查处,采取雇车沿线探路,发现执勤交警后使用手机、对讲机相互报信,驾驶员立即锁车、弃车逃跑的现象。行动队在行动前,提前勘察违法车辆行驶规律及路段周边的地形地貌,指挥中心同步配合跟进指挥,有效提高现场查处工作效率。同时,所有查处行动全程开启执法记录仪锁定证据。

6月5日午间,在芝罘区港城东大街与冰轮路路口,一辆被查扣的水泥砂浆车的驾驶员在被行动队与三大队交接时否认自己开车,在执勤人员提供视频之后才接受了处罚。6月11日凌晨,龙口市北马镇一辆重型自卸货车疯狂逃窜,执勤民警将相关视频移交龙口交警大队办案单位,为从严处理当事人提供了有力证据。

依据自行开展的智慧云平台大数据研判分析,锁定一批驾照因酒驾等违法行为被暂扣期间仍驾车上路的驾车人及车辆轨迹信息。6月20日8时30分许,在莱山区科技大道莱山一中路段设伏,与相关大队分控中心配合,精准出击,将该类驾车人唐某当场查扣,移交相关大队予以治安拘留。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 柳斌 通讯员 曹杰 李娜

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾