首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

取消工业产品生产许可证管理 烟台百多家企业获益

核心提示: 记者从市质监局获悉,近日,国务院公告取消水泥输水管等19类产品的工业产品生产许可证管理,电热毯等3类产品转为实施强制认证管理,《农药管理条例》修订后于6月1日实施,将农业生产许可证管理划归农业部门管理。

记者从市质监局获悉,近日,国务院公告取消水泥输水管等19类产品的工业产品生产许可证管理,电热毯等3类产品转为实施强制认证管理,《农药管理条例》修订后于6月1日实施,将农业生产许可证管理划归农业部门管理。

目前仍然由质监部门实施工业产品生产许可证管理的产品剩余38类,证书的发放方式也发生了改变,取消了发证前的产品检验,改由企业提交具有资质的检验检测机构出具的产品检验合格报告,另外实施后置现场审查。企业提交申请和检验报告并作出保证产品质量安全的承诺后,经形式审查合格的,可以先领取生产许可证。

据了解,取消的19类生产许可证管理产品将使我市100多家企业受益,其中水泥输水管有37家企业,橡胶制品有20家企业,这两类产品占我市受益企业数的近50%。

随着放管服改革进一步深入,市质监局将按照国家质检总局局和省质监局的工作要求,及时将有关政策予以公告,做好我市的工业产品生产许可证管理产品的相关工作。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 秦雪丽 通讯员 莫言

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武