首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

芝罘区一男子酒后兴奋 深夜划伤小区20多辆汽车

核心提示: 耍酒疯划伤他人车辆,狡辩不懂法照样拘留。近日,芝罘公安接到居民车辆夜间被划的报案后缜密侦查,经大量摸排,6月28日,这起划伤汽车20余辆,案值4万余元的故意损坏财物案件成功告破,嫌疑人韩某被依法刑事拘留。

IMG_5234

 

IMG_5235

 

耍酒疯划伤他人车辆,狡辩不懂法照样拘留。近日,芝罘公安接到居民车辆夜间被划的报案后缜密侦查,经大量摸排,6月28日,这起划伤汽车20余辆,案值4万余元的故意损坏财物案件成功告破,嫌疑人韩某被依法刑事拘留。

近日,西大街派出所辖区部分车主前来报案,称爱车停放在小区楼下,一夜之间被人恶意划伤。西大街派出所经过大量摸排,6月28日,酒后作案的“划车男”韩某露出水面。

在铁证面前,韩某交待了犯罪经过。

韩某经常晚上外出喝个小酒,一般在深夜22时回家。夜深人静,酒后兴奋的韩某见此时小区空荡无人便掏出钥匙一边走一边划车,在车体上留下一道道划痕后扬长而去。

由于案发深夜,天暗人稀,第一次作案没被发现后,韩某的胆子愈来愈大,第二次,第三次......以致在5月中旬至6月下旬期间,多次故意划车二十余辆,车辆损失达四万余元。

韩某,男,26岁,芝罘区人,对涉嫌故意损毁财物犯罪供认不讳,目前已被依法刑事拘留。

警方提醒:眼下,汽车已经成为百姓生活中的不可或缺的交通工具,市民在做好日常防盗、防损等防范工作的同时,还要加强发案后的及时报案意识,以此压缩犯罪作案空间,为警方及时破案提供有力线索。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 闫丽君 通讯员 路静

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武