首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

山东脐血库干细胞出库达1200余例

核心提示: 7月1日, 2017干细胞临床应用及再生医学研讨峰会、 山东省产科高峰论坛、 山东省医师协会造血干细胞移植高峰论坛在济南召开, 山东省脐带血造血干细胞库、 山东省齐鲁干细胞工程有限公司与9家医院就干细胞临床应用科研项目达成合作并成功签约。

齐鲁晚报济南7月3日讯 7月1日, 2017干细胞临床应用及再生医学研讨峰会、 山东省产科高峰论坛、 山东省医师协会造血干细胞移植高峰论坛在济南召开, 山东省脐带血造血干细胞库、 山东省齐鲁干细胞工程有限公司与9家医院就干细胞临床应用科研项目达成合作并成功签约。

中华医学会妇产科分会副主任委员、 山东大学齐鲁医学部常务副部长、 山东省医学会妇产分会脐带血采集与临床应用学组组长孔北华表示, 脐带血干细胞可以有效治疗糖尿病、 缺血性心脏病、 恶性血液疾病、 遗传性疾病以及其他常规医疗手段难以应对的疾病。 自体储存的脐带血干细胞使用方便、 细胞活性强、 无免疫排斥的危险、 移植成活率高、 治愈率高、 医疗费用低, 是非常宝贵的生物资源, 加大临床诊疗技术的推广和应用, 对造福难治性疾病的患者而言, 意义重大。

山东省齐鲁干细胞工程有限公司总经理刘国军介绍, 齐鲁干细胞自成立以来, 在干细胞临床研究、 细胞诱导分化及扩增技术、 组织冻存研究和精准医疗方面取得了一定的成绩。 目前,山东省脐血库在山东省内建立合作采集的医院已达到546家,开展临床应用和科研合作的医院已覆盖全国17个省份近80家医院。 截至今年5月, 山东省脐血库脐带血干细胞临床出库达到了1200余例, 救治了众多严重免疫缺陷性疾病、 恶性血液病及某些恶性肿瘤的患者。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。