首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

男子乘橡皮筏出海失联 烟台连夜派出7艘船艇搜寻

核心提示: 日前,一男子乘橡皮筏出海游玩时漂向深海失联遇险,烟台方面连夜派出7艘船艇搜寻,最终将遇险男子成功救起。海事部门郑重提醒,出海游玩须谨慎,风高浪急有风险。

日前,一男子乘橡皮筏出海游玩时漂向深海失联遇险,烟台方面连夜派出7艘船艇搜寻,最终将遇险男子成功救起。海事部门郑重提醒,出海游玩须谨慎,风高浪急有风险。

7月1日晚8点11分,烟台芝罘海事部门接到遇险求救信息,一男子下午乘橡皮筏从烟台大学东部海域天越湾附近在海上游玩,失去联系已有4个小时,请求救助。接报后,芝罘海事局立即启动应急预案,开展搜救行动,派出海巡执法船艇2艘,协调东顺海上志愿救护队连夜安排快艇3艘、摩托艇2艘出海搜救,同时组织执法人员巡查附近海域岸边情况。1小时后,烟台东顺海上志愿救护队在担子岛与栈桥连线北段附近海域发现橡皮筏和遇险人员,成功将遇险人员救起并安全返回,被救人员生命体征正常。

据了解,被救男子姓付,34岁,周六感到天热,带橡皮筏到海上游玩,没有海上经验,橡皮筏在东南风吹动下不知不觉地远离岸边,飘向大海深处,手机没有信号跟岸上失联遇险。

随着夏季到来和来烟台旅游人数的增多,游客在滨海海域遇险情况时有发生。海事部门着重提醒游客一定要提高自己安全防范意识:滨海旅游时事先要收报看天气预报,避免大风、大雾恶劣气象下出海游玩;要乘坐合法旅游船艇、注意乘船须知,减除潜在的乘船出游风险;使用皮划艇、橡皮艇等游乐设施时注意风向,遇有南风或偏南风天气极易随风飘向深海诱发险情;一旦海上遇险要及时拨打海上搜救热线“12395”求救,谐音为“一二三救我”,或者拨打110报警。

齐鲁晚报 齐鲁壹点记者 张琪 通讯员 张国栋

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武