首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

蓬莱"救援飞侠"进校园普及急救常识 上万人间接受益

核心提示: 6月26日,蓬莱仙境救援队走进师范附属小学,开展暑期防溺水安全教育活动。活动向现场教师、学生和家长们讲解了生活中需要注意的安全隐患,同时针对如何应对突发险情进行了模拟演练。本次活动是该队“急救常识专题讲座”的第六场,主要通过理论宣讲和实战演练相结合的形式,将基础急救常识带到千家万户。目前,活动直接参与者近3000人,上万人间接受益。

6月26日,蓬莱仙境救援队走进师范附属小学,开展暑期防溺水安全教育活动。活动向现场教师、学生和家长们讲解了生活中需要注意的安全隐患,同时针对如何应对突发险情进行了模拟演练。本次活动是该队“急救常识专题讲座”的第六场,主要通过理论宣讲和实战演练相结合的形式,将基础急救常识带到千家万户。目前,活动直接参与者近3000人,上万人间接受益。

据了解,蓬莱仙境救援队由教育、医疗、公安、交通等不同行业的50多名爱心市民自发组成,分属现场救援、后勤装备、车辆保障、外联宣传等8个责任小组,主要面向社会普及安全急救常识、搜救走失儿童老人以及为大型公益性活动提供安全保障等。从去年8月份成立以来,仙境救援队共组织实施各类救援活动数十次,行程上万公里。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 钟建军 通讯员 韩乃栋  袁平先

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾