首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

中石油烟台分公司“后备箱工程”为进站客户送“清凉”

核心提示: 随着夏季气温的不断攀升,客户对包装饮料的需求逐步增加。烟台分公司通过组合营销、量感陈列、送货上车等措施,推进包装饮料等重点单品的“后备箱工程”,为进站客户送“清凉”。

“12瓶小包装水携带方便,清凉解渴,需要时候拿一瓶,很方便”,6月27日,准备上高速的客户刘先生在烟台17站购买了一箱12瓶小包装的矿泉水,还得到了员工孙玮玮的送上车服务,高兴地合不拢嘴。

随着夏季气温的不断攀升,客户对包装饮料的需求逐步增加。烟台分公司通过组合营销、量感陈列、送货上车等措施,推进包装饮料等重点单品的“后备箱工程”,为进站客户送“清凉”。

组合营销迎合需求。在现场销售中,发现部分客户因天气较热而顾虑整箱购买后的商品保质问题。烟台分公司及时创新组合模式,在原有24瓶包装水的基础上,新引进12瓶小包装水,同时对同品、异品开展4瓶装、6瓶装的组合营销,将整箱饮料化整为零,满足客户的不同需求。

梯形货架量感陈列。创新堆头陈列形式,在加油现场配置梯形货架,凸显陈列层面,突出氛围打造,形成视觉冲击,吸引顾客购买。

主动推销送货上车。启动矿泉水“后备箱工程”,站经理带动现场销售,主动与顾客交流,介绍主题商品的对比优势、客户反馈等。抓住周末出游及加油高峰时段的有利契机,室内、外员工做好二次推销分工,主动为顾客送货上车,提高销售满意度。(李翮)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾