首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

算命"大师"专找女性下手 芝罘女警深入"骗窝"揭骗局

核心提示: 近日,芝罘公安分局西大街派出所接到市民举报,称被一个叫陈飞龙的“大师”装神弄鬼骗了钱财,派出所调查后发现受害的群众达数人,遂迅速组织民警展开侦查,“大师”陈某的“神秘”面纱终被揭开,现已被依法刑事拘留。

近日,芝罘公安分局西大街派出所接到市民举报,称被一个叫陈飞龙的“大师”装神弄鬼骗了钱财,派出所调查后发现受害的群众达数人,遂迅速组织民警展开侦查,“大师”陈某的“神秘”面纱终被揭开,现已被依法刑事拘留。

报案人王女士告诉民警,“陈大师”设骗招数是在路上拦住受害人,诈称能掐算其出生年月,小施伎俩后诱使受害人轻信上钩。

“陈大师”还有自己专门的工作室,取得信任后,受害人便被带至陈租住的楼房内,房间设立佛堂神位,一进屋受骗人便被要求烧香磕头,之后,“大师”现场表演血光和阴鬼现身,一番折腾,看受骗人渐渐“入道”,又谎称受害人近期将有大难临头需要消灾。恐吓之下,受害人唯有言听计从,任其摆布,答应其要求,掏出全身的钱财奉上香火以求神明保佑。

西大街派出所根据受害人提供线索,组织民警在案发地周边展开巡逻防范。拍案的是这次嫌疑人陈某没有“算”准,他的作案目标竟然选中了守候女民警。

6月16日上午9点,女警路静与“陈大师”相遇,“大师”同样将其带至租住民房内。落座后,故伎重演,在经过一场装神弄鬼的说辞后,看民警似乎没有上当,遂拿出一张印有“X道教相学研究会第039号陈飞龙大师”的名片,打算“放大招”再拉民警“下水”,路静再不容其继续演戏,当场揭穿真相并将其传唤至派出所。

经查,“陈飞龙”真名陈某领(57岁,河南项城人),民警根据其手机内信息又找到几位上当女性,受害人均表示曾为了避祸免灾,多次通过微信转账和交现金的方式,被陈诈骗人民币合计达8000余元。

转账交款之后,陈还继续恐吓受害人,要其不能将此事告诉第三者,否则会神灵不显,灾祸破解不了,直到民警找到她们,受骗人才敢说出真相。

目前,陈某领因涉嫌诈骗犯罪被依法刑事拘留,此案正在进一步侦办中。可怜“陈大师”这次机关算尽却终没算出自己的“牢狱之灾”!

民警介绍:嫌疑人作案有三个特点,一是摸准女性胆小心慈易骗的特点,选择作案对象时专找懦弱女子下手;二是作案花言巧语完全靠“蒙”,蒙上了就骗,露馅了即溜;三是嫌疑人作案采取迷信恐吓手段,并采取现金和转账方式骗取钱财。

为此警方提醒:在与陌生人交谈时,不要轻易相信,更不要受所谓鬼神蛊惑掏钱消灾。同时,遭骗后要及时报警,警方将尽全力打击犯罪,维护受害人利益。

齐鲁晚报  齐鲁壹点  记者  闫丽君  通讯员  路静  

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾