首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

烟台开发区主管道破裂影响全区供水,今天可恢复供水

核心提示: 6月26日20时10分,位于福山区迎福路上的开发区输水主管道发生破裂,影响了开发区供水。目前,开发区自来水公司正组织全力抢修。

抢修现场。

6月26日20时10分,位于福山区迎福路上的开发区输水主管道发生破裂,影响了开发区供水。目前,开发区自来水公司正组织全力抢修。

因发生破裂的是两条管道,泄漏点地势较低,管道埋深较深,现场情况复杂,主管道存水量很大,利用两台大功率抽水泵进行连续排水作业,目前,积水尚未排干。现场带水作业进行漏点修补,其中一条已于6:50修好,正在补水并保持低压供水。

据悉,为保障居民生活用水,开发区自来水公司于今天早上6:00-7:30开启加压泵站低压供水,临时送水车抵达海信慧园、立雪佳苑、御景华城、万科城、天马相城等10个地势较高的小区进行送水,其他小区低层住户能够补充部分用水,楼层较高用户可以到低层用户或居委会临时接水。

上午十点四十左右,开发区自来水有限公司的工作人员告诉记者:“目前两条破裂管道都已经修好,工作人员正在一线抢修,保证今天就能恢复正常供水。”

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 张菁

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾