首页 > 新闻 > 女性 > 正文

杨幂大合影抢站位,娱乐圈谁站中间谁就是老大吗?

核心提示: 杨幂大合影抢站位,娱乐圈谁站中间谁就是老大吗?

前几天娱乐圈最有趣的事,可能就是vogue film这张大合影了。

西北姐带大家重点关注下C位(源自center,意为中心、中央)。

电影圈的常青树周迅和陈坤、时尚圈的top5刘雯,三人稳稳坐在最中间第一排,基本无争议。

第二排的黄金位置属于《VOGUE》中国版主编张宇和影后中的大姐头章子怡,两人身边分别站着杨幂和李易峰。

第三排就是当红的小花生了,金像影后春夏、金马影后周冬雨、最具潜力刘昊然。

在吐槽这个排位如何狗血之前,希望大家先划一句重点名言:

“社会你幂姐,人冷路子野。”

对,没错!

根据现场全景动图显示,杨幂的站位其实是左边站台,也就是说正中间的C位应该只有3个人,即张宇、章子怡、李易峰。

拍摄效果本该是这样。↓↓↓

可杨幂用一个娴熟的站位,视觉上直接站到了最中间,相比之下,另一边的张若昀像是一个还不知道在瞎傻看些什么的傻白甜......

果然照片发出后,“社会幂姐各种蹭各种抢”的嘲讽言论又刷满了微博。

不过即便大合照站位被安排出核心区域,但从其它现场照片来看,主办方还是很重视杨幂的。

看电影时,杨幂左边是陈坤、张宇、章子怡,右边依次是三位鲜花影后。

还有官微@时,她也在艺人里排第五。

讲道理,希望其他艺人也可以学一学杨幂的“自力更生”,比如马思纯,她为什么还不把大腿伸到刘雯身上呢?小学生坐姿有什么用?

还有周冬雨,人山人海就冒了个头,拍照就好好拍,你最起码要站起来啊!

一线艺人扎堆的场合,大合照就是宫心计,比咖位比人气比关系,每个人都是自己的superstar。

那么,有没有真的superstar,一路傲视群雄的人?

有的!

出场人物:景甜和张艺谋、刘德华、张涵予、鹿晗

出场人物:景甜和张艺谋、林更新、黄轩、鹿晗

出场人物:景甜和张艺谋、刘德华、张涵予、鹿晗、郑恺、陈学冬、彭于晏、王俊凯、林更新、马特达蒙、

出场人物:景甜和周润发、谢霆锋

出场人物:景甜和孙红雷、吴镇宇

出场人物:景甜和张宇、徐璐、董子健

杨幂能怎么办?

杨幂也很绝望啊!

好了,不开玩笑了!像景甜这种万年C位体质在娱乐圈还是很少见的,更多的艺人每天风里雨里撕的就是一个排名。

---------------------------- 时尚圈 ---------------------------

芭莎慈善盛典,人气不低的赵丽颖却在大合照时被挤到角落。

一时间赵丽颖人缘差、时尚地位低、被排挤的八卦消息占据了各大论坛。

《VOGUE》中文版10周年,聚齐了10位一线女星齐登封面。

刘嘉玲是前辈,刘雯和杜鹃是混时尚圈的,李宇春是歌手,所以这四人基本没参与撕逼,其他的六个人总结来看,就是坐着的撕站着的,金色的撕银色的,中间的撕旁边的。

还有当年的华谊大合照,范冰冰虽然站在高层身边,而且还是中间位置,但出其不意,baby脱离站位,长裙占了一半的面积,完胜所有人。

时尚圈的站位之争数不胜数,说到底也就是另一种形式的番位之争。

----------------------影视剧的番位之争-----------------

印象中最先开始是《画皮》,周迅本来是1番,陈坤2番,赵薇3番。后来硬是变成了双女主方向。

官微排名,陈坤直接变成了3番。

《微微一笑很倾城》里的郑爽粉丝和杨洋粉丝、《孤芳不自赏》里baby粉丝和钟汉良粉丝,也都为了“谁是一番”的问题互不相容。

最经典的应该是井柏然和鹿晗在《盗墓笔记》里的番位之争,不仅井柏然和鹿晗双方粉丝网上对骂,连双方经纪团队都被拉下了水。

两人还手牵手上了《GQ》的封面,小心翼翼的连前后站位都不敢有,粉丝分分钟就去《GQ》门口静坐!

----------------理智分界线----------------------------

江湖地位不是撕出来的。

在这里想引用南派三叔对于《盗墓笔记》撕番位的回应:“很理解粉丝对偶像的喜欢,我的责任是把两个演员对我的信任体现在剧本里,不妨等看电影谁演得更好,才更公平。其他东西是烟花,三五年后只剩下电影。他们能否被记住,只能由他们的才华决定。

记得以前《东邪西毒》,最红的电影大咖们汇聚到一起,考虑的只是能否拍出一个好作品,而不是“如果我是一番,将会有什么好处。”

而且,就算赢了又怎么样,站在合照的第一排,却穿着最丑的衣服;得到了一番的地位,注定该扑的影视剧就能火起来?

粉丝关注爱豆的番位,金主琢磨粉丝的喜好,行业紧跟金主的马屁。

这样的恶性循环,明星是有错,但显然不能都怪在明星身上,有因就有果,我们拿着小皮鞭,骂着那些为了站位、名字顺序撕逼的明星和经纪团队时,难道没有自责过,自己的关注点吗?

换言之,如果杨幂今天没有靠走位站到最中间,是不是还会有人嘲讽他时尚地位低下、人缘差、被排挤?

回到标题:

谁能站中间,谁就是老大吗?

这个,是我们来做的选择。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。