首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

烟台最萌缉毒犬秀绝活 上任一年查获毒品10余克

核心提示: 时值第30个国际禁毒日之际,26日上午,烟台海关举办了“海关开放日”活动。现场,最萌缉毒犬德娜吸引了大家的注意。

_$NW[}9}X0%Y`U}T7NN}W63

 

(3F@~%NB{1YG[H8P0C0MG@W

PJ@VUTVQA$F950G91JLVGP8

 

V)_M0}MX0OBAPPMX8CJM}8D

 

时值第30个国际禁毒日之际,26日上午,烟台海关举办了“海关开放日”活动。现场,最萌缉毒犬德娜吸引了大家的注意。

只见一只缉毒犬在训导员的引导下闪亮登场,现场进行查缉毒品演示。

“这是缉毒犬‘德娜’,它的拿手好戏是箱包搜毒。”只见训导员在现场放置了一排箱子,并将毒品藏在其中一个箱子内。

一声令下,德娜立即依次搜寻箱包,一个来回后,德娜就在一只箱子旁安静地坐了下来。训导员告诉大家,这就是缉毒犬的“示警”反应,意思是发现了毒品。打开箱包一看,里面果然藏着一包毒品样本。

“德娜是史宾格犬,,嗅觉特别灵敏,可以分辨出7种毒品的气味。”烟台海关缉私分局训导员王东远介绍说。

德娜今年4岁,去年初代替退役的拉布拉多“辛西娅”正式上岗。由于烟台海关监管现场多,工作任务重,德娜每天需要外出工作,上任才一年,今年初,德娜就在烟台海关机场旅检渠道现场,首次查获毒品10余克。

据了解,为了推动海关缉毒工作,2008年底,烟台海关组建了缉毒犬队。犬队组建8年多来,累计共出勤1300余人次,在旅检出入境现场、国际快件中心现场、邮办现场等海关监管现场使用缉毒犬检查出入境旅客1.8万人次,检查出入境货物、物品10.6万件,协助查办走私毒品案件6起,在青岛关区打击毒品走私工作发挥了重要作用。

2006年以来,烟台海关共立案查处走私毒品、易制毒化学品犯罪案件6起,抓获走私毒品犯罪嫌疑人23名,涉案冰毒、K粉、氯胺酮等1588.52克、大麻6.485千克、醋酸酐140吨,有力地打击了进出境毒品走私犯罪活动。

齐鲁晚报  齐鲁壹点  记者  闫丽君  秦雪丽  通讯员  姜元武

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武