首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

芝罘区书协与上坊小学开展“书法名家进校园”活动

核心提示: 为了传承中华民族优秀传统文化,促进学校师生对书法艺术的认识、理解和传承,培养学生学习书法兴趣,芝罘区书法家协会主席团成员宋修江、陈爱松、王惠正、王建民、夏曙明等5位书法家到芝罘区上坊小学开展“书法名家进校园”活动。

微信图片_20170622155318

 

为了传承中华民族优秀传统文化,促进学校师生对书法艺术的认识、理解和传承,培养学生学习书法兴趣,芝罘区书法家协会主席团成员宋修江、陈爱松、王惠正、王建民、夏曙明等5位书法家到芝罘区上坊小学开展“书法名家进校园”活动,王惠正老师现场为师生们上了一堂书法课,向师生们介绍了中国书法之美以及书写汉字的技巧,讲解了汉字笔画起承转顿的要领,并辅以现场演示,并对对学生写硬笔的坐姿和执笔姿势进行了纠正,让学生充分感受到书法的魅力。课后,各位书法名家纷纷挥毫泼墨,围绕“中国梦”、“书香校园”等主题,为学校留下墨宝。此次活动,激发了全校师生热爱书法、学习书写的热情,浓厚了学校的文化氛围,对传承中华传统文化、弘扬民族精神、提高学生的文化艺术素养都具有十分重要的作用。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾