首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

2017年烟台大学超七成招生计划都投在省内,成为省内招生大户

核心提示: 19日,记者从烟台大学招生办网站获悉,今年烟台大学正式停招专科生,今年 烟大所有招生计划均为本科,计划总数7329人,其中5592人面向山东省招生,超过总数的七成。

19日,记者从烟台大学招生办网站获悉,今年烟台大学正式停招专科生,今年 烟大所有招生计划均为本科,计划总数7329人,其中5592人面向山东省招生,超过总数的七成。

QQ图片20170619190425

QQ图片20170619190425

据悉,2017年烟台大学计划招收本科生7329人,其中5592人面向山东省招生, 其中普通本科5288人,春季高考对口高职70人,“3+2”“3+4”对口贯通分段培养 转段计划234人。

今年烟台大学没有公布专科计划,这意味今年烟大停招专科生。烟台大学相关负责人介绍,这意味着高校的教学层次将更为明晰。据了解,早在2013年,全省就开始推进教育综合改革,研究生培养高校或逐步退出专科层次教育。 根据教育厅的工作安排,有研究生招生资格的高校都将陆续停止招收专科生,烟台高校中烟台大学、鲁东大学、滨州医学院等高校均属于研究生培养高校,按新规都属于退出专科层次的范围内。从往年报考的情况看,这些高校的专科报考都很火爆,在考生眼中虽然他们得到的学历是专科,但他们更看中学校层次。

QQ图片20170619190431

众多本科高校退出专科招生,不过以后考生要想考个好点的专科学校更难了。 据介绍,绝大多数校名为“**大学”的高校均有研究生培养资格,此类本科高校纷 纷停招专科生,意味着以后考生想到“**大学”里读专科更加不容易

QQ图片20170619190429

今年烟大外语类专业、法学专业(中美合作办学)外语语种要求为英语;轮机工程专业、航海技术专业等航海类专业及汉语国际教育专业因专业培养要求外语语 种必须为英语,其他语种考生入学后须改为英语(建议非英语语种考生慎重报考) 。其他专业语种不限,因学校公共外语为英语,新生入学后,其它小语种考生须改 学英语。

航海技术和轮机工程专业在山东省各招5名女生,其他省份只招男生;其他专业男女不限;春季高考考生按专业类别根据考生的高考成绩分专业从高到低录取,若高考成绩相同,专业技能成绩高者优先录取。

建筑学专业、城乡规划专业要求考生具备一定的美术基础,建议没有美术基础的考生慎重报考。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者  李楠楠

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。