首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

5月烟台新建房价格指数同比上涨7%

无论是新建房还是二手住宅,相对4月,环比、同比涨幅都在增大

核心提示: 19日,国家统计局近日发布2017年5月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,5月份烟台市新建商品住宅价格环上涨1.2%,同比上涨7.0%。5月份烟台市二手房价格环比上涨1.0%,同比上涨5.1%。相较4月份,5月份烟台新建房和二手房环比、同比涨幅继续增加。

19日,国家统计局近日发布2017年5月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,5月份烟台市新建商品住宅价格环上涨1.2%,同比上涨7.0%。5月份烟台市二手房价格环比上涨1.0%,同比上涨5.1%。相较4月份,5月份烟台新建房和二手房环比、同比涨幅继续增加。

据国家统计局统计数据显示,5月份,70个城市中新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅比上月回落的城市分别有29和18个。其中,一二线城市同比涨幅回落尤其明显。相对一二线城市的涨幅回落,烟台房价的涨幅则在增大。5月份烟台市新建商品住宅价格环上涨1.2%,同比上涨7.0%。5月份烟台市二手房价格环比上涨1.0%,同比上涨5.1%。

从建筑面积大小分类来看,无论是新建房还是二手住宅,相较4月份,环比价格指数和同比价格指数涨幅均有所扩大。具体数据如下:5月份,90平方米及以下建筑面积的新建商品住宅价格环比上涨1.0%,同比上涨5.6%;二手房住宅价格指数环比上涨1.3%,同比上涨6.0%。90-144平方米的新建商品住宅价格环比上涨1.3%,同比上涨8.3%,二手房住宅价格指数环比上涨0.7%,同比上涨4.3%。144平方米以上新建商品住宅价格环比上涨1.0%,同比上涨5.6%,二手房住宅价格指数环比上涨0.6%,同比上涨3.4%。

据同策咨询市场分析师肖堃雪介绍,5月港城楼市供需两旺,供应方面,5月新增供应项目高达17个,新增供应3518套,各项目紧抓上半年出货窗口期积极补货跑量;而成交高位运行。 5月港城土地市场开闸,供求量达2017年峰值;成交土地多集中在高新区、牟平区,未来该区域或将成为开发热点。

同策咨询数据显示:5月全市六区商品房共成交7649套,环比4月上涨25.9%,同比去年上涨80.0%。5月全市六区商品房成交均价6852元/㎡,环比4月下滑2.4%,同比去年上涨2.1%。港城楼市供需两旺,成交稳步上扬,主要受两方面影响:其一,单盘项目集中网签带动成交,其二,近期开盘项目持续热销,带动成交高位运行。

采访中,记者了解到,近期的二手房市场一直火热。据一位二手房中介负责人介绍,今年以来,二手房市场升温加剧,前段时间受莱山区学区政策的影响,一些二手房价格快速上涨。另外,近期,看房以及到店询房的市民都在增多,一套好房源,不过几天就被卖出,那种精装的二手房最为抢手。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 秦雪丽)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。