首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

滨州市公路局举行桥梁坍塌交通中断联合应急演练

核心提示: 为进一步提升公路突发事件应急处置能力,保证公路桥梁发生坍塌灾害时能快速、高效、有序开展应急抢险行动

IMG20170616090350

 

IMG20170616090243

 

本报6月18日讯(通讯员 孙文贞 记者 付玉成)为进一步提升公路突发事件应急处置能力,保证公路桥梁发生坍塌灾害时能快速、高效、有序开展应急抢险行动,有效的维护道路交通安全畅通,16日上午,滨州市公路局举行了桥梁坍塌交通中断联合应急演练和评估会。

在演练模拟大高公路站时,巡查人员巡查至G205K497+200处对郝家沟桥例行检查时发现郝家沟桥右侧两块桥面板发生断裂,桥面板下沉大约10cm,且险情不断发展,巡查人员立即报告沾化局应急办。沾化区公路局应急办在向市公路局应急救援指挥中心和沾化区政府应急办报告的同时也立即上报市公路局路政支队,根据公路桥梁坍塌险情,请示市公路局路政支队组织调度交通分流、交通管制。沾化区公路局组织应急抢险队伍、设备、物资,以最快速度赶赴现场,开展抢险作业,保障了公路安全畅通。

演练历时半天,共出动抢险人员28人、交通管制人员26人、抢险机械5辆,设置警示锥80个、抢险演练标志牌6块。此次演练是滨州市公路局第一次由养护与路政部门密切配合、跨四个县区、真枪实弹的演练活动,在参加演练单位的精心组织、周密安排的情况下,演练达到了预期效果,取得了圆满成功。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。